Menù
Antipasti
Bistrot tartare
ricciola, branzino, mazzancolle, avocado, olio sesamo, tobiko, salsa ponzu, Allergeni: 2/4 6/11
Tartare di salmone con gel al mango*
Salmone e mango
Allergeni: 4/6
Tartare di ricciola e salsa di bieta rossa
Ricciola e bieta
Allergeni 4
Acciughe mar cantabrico
Acciughe del mar cantabrico, pan brioche e riccioli di burro di malga Allergeni: 1/4/7
Capasanta scottata al sakè
capasanta scottata al sakè su passatina di ceci e corallo di riso
Allergeni: 2/4/6/11
Uovo pochè
Uovo in camicia con fonduta al taleggio e perle di tartufo nero
Allergeni 3/7
25 €
20 €
25 €
15 €
18 €
17 €
Primi
Gnocchetti del bistrot
Gnocchetto alla barbabietola con crema di zola e petali di speck| Allergeni: 1/7
Spaghetti di grano saraceno
Spaghetti di grano saraceno, gamberi, zucchine, carote olio di semi vari e salsa di soia | Allergeni: 1/2/4/5/6
Riso bio Cascina Oschiena
Riso allo zafferano, con tartare di gambero rosso e polvere di liquirizia I Allergeni: 2/7
Paccheri al profumo di mare
Paccheri con calamaretti, polpo, gamberi, pomodorini, zucchine | Allergeni: 1/2/3/4/7/8/14
Tagliolini
Tagliolini con crema di burro, alici del mar cantabrico, zest di limone | Allergeni: 1/4/7
16 €
16 €
22 €
20 €
18 €
Secondi
Tataki di salmone
salmone scottato, sesamo bicolore e asparagi di mare in cruditè
Allergeni: 4/11
Polipetti in guazzetto
polipetti in guazzetto di pomodoro e olive taggiasche con polenta I Allergeni: 4
Gran fritto
calamari*, gamberi* e ciuffetti e baccalà I Allergeni: 1/2/4
Filetto di branzino alla griglia con verdure spadellate
Pancia di maialino in cbt
Pancia di maialino in cbt con misticanza di verdure e teriyaky agli agrumi
Allergeni: 6
25 €
18 €
25 €
22 €
20 €
Chirachi
Sake Don
Salmone, ikura, avocado, sesamo e alghe nori
Allergeni: 4/11
Tekka Don
Tonno rosso, avocado e tobiko
Allergeni: 4
Misto Don
Riso, salmone, tonno rosso, branzino, ricciola, avocado e alghe nori
Allergeni: 4/11
Chirachi veg
Riso, tufo, zucchine, cetriolo, avocado, mango, pomodoro, radice di loto, edamame, goma wakame e mandorle Allergeni: 8
17 €
19 €
20 €
14 €
Dolci
Mochi
Dolce giapponese pasta di riso e gelato al mango, cioccolato, pistacchio, frutto della passione I Allergeni: 8
Selezione di dolci della casa
3 € al pezzo
8 €
Elenco Allergeni Alimentari
Il regolamento Europeo ha individuato i 14 allergeni alimentari principali, essi sono:
1. Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut. L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2. Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici. Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3. Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4. Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
6. Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8. Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati, fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9. Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10. Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
11. Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
12. Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13. Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14. Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.
1. Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut. L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2. Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici. Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3. Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4. Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
6. Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8. Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati, fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9. Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10. Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
11. Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
12. Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13. Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14. Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.
Antipasti
Bistrot tartare 18
ricciola*,branzino*,mazzancolle*,olio sesamo*, tobiko*, salsa ponzu avocado
Tartare di salmone* 16
cipollina, olio di sesamo *, spicy , salsa ponzu olio, sale e pepe
Tartare di tonno* 18
avocado, tobiko*, salsa ponzu
Tartare 4 stagioni* 18
salmone*, tonno*, ricciola*, capesante*, avocado, ikura*, tobiko* e salsa di sesamo
Tartare capasanta* 18
gambero rosso*, avocado, dressing passion fruit, melograno
Catalana di mazzancolle* 16
e radicchio tardivo
Tentacolo di polpo* 18
con patate ai tre colori
Primi
Spaghetti di riso 15
saltati con curry, misto di verdure, guanciale croccante
Spaghetti di grano saraceno* 16
gamberi*, carote, zucchine, cipollina e salsa soia*
Spaghetti al the matcha alla Singapore 16
maiale arrosto, verdure miste e soia*
Riso saltato 15
salsa di soia*, gamberi*, surimi*, uova* e verdure spadellate
Ramen di manzo 17
noodles, germogli di soia*, uovo, alghe nori, naruto (pesce Komaboco), salsa soia*, cipollina e pak-choi (cavolo cinese)
Secondi
Pollo kung pao 17
riso, pollo spadellato piccante, anacardi*, brunoise di verdure e cipollina
Cuore di baccalà* croccante 18
maionese* al lime e lamine vegetali
Gran fritto 20
calamari*, gamberi* e ciuffi di calamari*
Filetto di branzino* 20
con crema di salsa di riccio
Coscia d’anatra 20
salsa al caramello salato e cavolo cappuccio
Chirachi
Sake* Don 17
Salmone*, ikura, avocado, sesamo* e alghe nori
Tekka* Don 19
Tonno*, avocado, sesamo* e tobiko*
Misto 20
Riso, pesce misto*, avocado e alghe nori
Chirachi veg* 14
Riso, tufo, zucchine, cetriolo, avocado, mango, pomodoro, radice di loto, edamame, goma wakame e mandorle
Dolci
Mochi 6
Dolce giapponese pasta di riso e gelato mango, cioccolato, pistacchio, frutto passione
Nutella e fragole 10
e fragole riso, nutella, fragole panna*
Antipasti
Bistrot tartare 18
ricciola*,branzino*,mazzancolle*,olio sesamo*, tobiko*, salsa ponzu avocado
Tartare di salmone* 16
cipollina, olio di sesamo *, spicy , salsa ponzu olio, sale e pepe
Tartare di tonno* 18
avocado, tobiko*, salsa ponzu
Tartare 4 stagioni* 18
salmone*, tonno*, ricciola*, capesante*, avocado, ikura*, tobiko* e salsa di sesamo
Tartare capasanta* 18
gambero rosso*, avocado, dressing passion fruit, melograno
Catalana di mazzancolle* 16
e radicchio tardivo
Tentacolo di polpo* 18
con patate ai tre colori
Primi
Spaghetti di riso 15
saltati con curry, misto di verdure, guanciale croccante
Spaghetti di grano saraceno* 16
gamberi*, carote, zucchine, cipollina e salsa soia*
Spaghetti al the matcha alla Singapore 16
maiale arrosto, verdure miste e soia*
Riso saltato 15
salsa di soia*, gamberi*, surimi*, uova* e verdure spadellate
Ramen di manzo 17
noodles, germogli di soia*, uovo, alghe nori, naruto (pesce Komaboco), salsa soia*,
cipollina e pak-choi (cavolo cinese)
Secondi
Pollo kung pao 17
riso, pollo spadellato piccante, anacardi*, brunoise di verdure e cipollina
Cuore di baccalà* croccante 18
maionese* al lime e lamine vegetali
Gran fritto 20
calamari*, gamberi* e ciuffi di calamari*
Filetto di branzino* 20
con crema di salsa di riccio
Coscia d’anatra 20
salsa al caramello salato e cavolo cappuccio
Chirachi
Sake* Don 17
Salmone*, ikura, avocado, sesamo* e alghe nori
Tekka* Don 19
Tonno*, avocado, sesamo* e tobiko*
Misto 20
Riso, pesce misto*, avocado e alghe nori
Chirachi veg* 14
Riso, tufo, zucchine, cetriolo, avocado, mango, pomodoro, radice di loto, edamame, goma wakame e mandorle
Dolci
Mochi 6
Dolce giapponese pasta di riso e gelato
mango, cioccolato, pistacchio, frutto passione
Nutella e fragole 10
e fragole riso, nutella, fragole panna*
Coperto 3€
per qualsiasi informazione su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita a richiesta dal personale di servizio